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1, 미역.다시마
끈끈한 알긴산이 체내 중금속, 불필요한지방, 잔류농약,
환경호르몬 등을 변과 함께 흡착 배출시킨다.
2, 녹즙
베타카로틴, 비타민C, 프라보노이드 등 항산화 영양소가
풍부해 유해산소로 인한 세포 손상을 막는다.
3, 양배추
섬유질이 풍부해 몸에 해로운 과산화지질, 유해 산소 등을
억제 한다.
4, 마늘
알리신이 세균과 바이러스를 억제시키고 알리티아민은 혈중
지방 성분을 낮추고 혈전 생성을 방지한다.
5, 포도
포도 껍질에 많은 레스베라트롤은 강력한 항산화 물질이다.
항염증, 항암, 콜레스테롤을 낮춘다. 포도씨에 있는 OPC는
비타민E의 50배나 되는 강력한 항산화 작용을 한다.
6, 토마토
유해산소 생성을 억제하는 라이코펜과 비타민C가 다랑 함유
돼 있다.
7, 요쿠르트
비피더스균이 풍부해서 장내 해로운 균을 억제하고 연동 운동
을도와 배변을 원활하게 한다.
8, 녹차
카티킨이 중금속이 체내에 흡수되는 것을 방해하고 항산화 영양
소도 풍부하다.
9, 굴, 전복
굴 속에 많이 들어 있는 아연은 몸 속에 있는 납을 배출해주는
효과가 있다.
10, 양파
퀴세틴이라 불리는 프라보노이드를 다량 함유하고 있다.
퀴세틴은 항산화력이 우수해 유해산소 생성을 억제한다. 장내
비피더스균 증식을 돕고 올리고당도 많이 함유돼 있다.
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